5つ星のうち 5.0 マウスパッドの重要性, 2013/8/26
レビュー対象商品: 【国内正規品】SteelSeries QcK マウスパッド 63004 (Personal Computers)
今までマウスパッドなんてどれも同じだろうと思っていましたが
やはり、ゲームや絵を描いてる人は、意外と重要視したほうがいいモノだなと改めて勉強させられました。

まず、今までプラスチック製のマウスパッドを使用していたのですが
全体的にサイズが小さくマウスが引っかかったりとても不便でした
マウスが滑りすぎてしまうのも最悪でしたね。

私自身、あまり期待はしていなかったのですが、SteelSeries QcK マウスパッド 63004に換えて劇的に変わりました
大きめのゲーミングマウスを使用してもはみ出たり、引っかかったりしないのがいいですね。
何より、生地が硬すぎず柔らかすぎずで、とても良いです。

こちらのSteelSeries QcK マウスパッド 63004のサイズは若干大きめです。
縦幅がティッシュの箱と同じ大きさで、横幅がそれに2センチ足したぐらいの幅です。
ティッシュの箱を縦と横に置いてみるとイメージしやすいかも知れません

因みにコレより大きめのSteelSeries QcK + マウスパッド63003がありますが
こちらはマウスを2個使ってる人や、イラストレーターの人が多く使用しているイメージがあります。
一般的範囲(ゲームや趣味で絵を描くなど)の人なら63004こちらの商品で満足頂けるかと思います。

マウスパッドなんてどれも一緒と思う方も居られますが
騙されたと思って、1枚購入してみてください
だいぶ作業が捗るかと思います。