5つ星のうち 4.0 結構、良い!, 2009/6/13
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND253PC メンズ (時計)
色違いで、文字盤とベゼルがブルーの機種もあるけど、
落ち着いた感じがするので、この、「黒」にした。

納得、満足しているけど、
あえて、不満な所を書きましょう!

1)秒針が微妙に12時の位置でズレている。
大きくずれたときは、調整機能があるので、直せるが、
このズレは、微妙で、調整出来ない。
(個体差で、問題無い場合も有るのかもしれないけど…)
と言う訳で、仕上げの雑さを感じる訳で…。

2)竜頭が小さく、非常に扱いづらい。
時計本体の大きさからしても、ちょっとアンバランスな気がする。

3)円形計算尺は、多機能が故、目盛が多く小さい。
老眼の私には、ちょと、つらい(と言うか、ルーペが必要)。

などなど、重箱の隅を突くような事を書いたけど、
やっぱり価格を考えたら、こんな事は、どうでも良い事でしょう。

☆を五つ差し上げたいのですが、
竜頭の操作性が悪いので、一つ減点です。
(ごめんなさい〜)
(^o^)