2016年7月31日
20年近くCAMPINGAZを使用。

ツーバーナー&シングルバーナーやランタン等のCAMPINGAZシリーズの傷みも多く、この機会に全ての火器を使い勝手の良いCB缶へ変更。

ツーバーナーはユニフレームのUS-1900を選んだので同じユニフレームのUS-700を購入する予定でしたが、現物を見比べて使い勝手や調理道具の都合でこちらに決定。

火力は充分。
五徳も使う道具に合わせ易いように段差があり、小さいながらも安定して使えます。

広がる炎ではなく上への直進性が強いタイプで、使う調理道具や料理品によってはガスの出力調整が必須です。

お湯沸かしたり軽食でソーセージ等を調理する様な使用方法、簡単なサブバーナーとして使う分ならば使い勝手は良いです。

炊いたり長時間の高火力使用は不向き。
焦げ付きの原因になります。

それなりの料理を作る環境ならば
ツーバーナーの方が良いでしょう。

私はコレでチタンクッカーを使ってますが、
材質的にも使用方法上で特に問題ないです。

五徳台が簡易的な風防も兼ねていて、余程の強風でなければ上への直進性が強いので大丈夫です。

巻く強風でなく方向性が読めれば、ユニフレームのウィンドスクリーンLがジャストサイズで対応出来ます(…使う道具にもよりますが)

渓流ルアーフィッシング等では
メインで使用しております。

あと「日本製」という事。
火器故に信頼性は必須なので。

安心して使えます。
参考になれば幸いです。
0コメント| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします