Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年1月27日
このゲーム5人以上集まってからが本番です、それ以下だと盛り上がりに欠けます。

大勢でやると、すっごく盛り上がります

このゲームは、お題に沿った絵を一筆で描いていくのですが、1人だけお題カードが白紙でお題を知りません。
お題を知らない人は知らないことがバレないように描き、知っている人は、お題を知ってることをアピールしつつ知らない人にお題を知られないようにしなくてはなりません。
ゲーム終了時に、お題を知らない人を当て、更に知らない人がお題を当てられなかったら、お題を知っている人たちの勝ち。
逆に知らない人が当てられなかったり、お題を言い当てると、お題を知らないひとの勝ちとなります。

このルールのおかげで、絶妙にへんてこな絵が生まれて、笑いすぎてお腹が痛くなります!
また、深夜やほろ酔いで遊ぶと笑いが耐えませんね!

ここまでなら星5でも足りないくらいなのですが、一つだけ欠点があります。
それは、コンポーネントが異様に小さいことです。

オインクゲームズさん特有の箱サイズなのですが、正直に言って、このゲームは2~3倍の大きさがあった方が遊びやすいです。
とくに、絵を描くボードは別でA4用紙などを用意した方が良いでしょう。

これだけ面白いゲームなので、そこだけ悔やまれます。
1コメント1件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします