5つ星のうち 4.0 PCX150ハンドル中央には取り付けできませんでしたが、ホールド感はいいです。, 2015/3/9
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー [iH-100-S] φ22-29mm対応 (スポーツ用品)
HONDA PCX150 のハンドル部分に取り付けました。中央に取り付けたかったのですが、ハンドル台座とハンドルパイプとの間隔が狭く、金具が通りませんでした。(ノーマル車)やむなく、そこを避けて左側に取り付けました。けっこうギリギリでしたが、がっちりと固定できました。ハンドル径が22φなので付属のビニールを巻きました。
iphone5S をマウントしましたが、こちらも付属のラバースポンジを1枚貼る事できっちりとホールドします。シリコンバンドもまさかのためには取り付けたほうがいいでしょう。
取外しも裏側の赤いレバーを引くだけでパッカーンと開いて、簡単に取りはずせます。
価格から言って、十分な性能だと思います。