5つ星のうち 5.0 サンヨー製ゴリラの延命に, 2015/7/24
レビュー対象商品: ゴリラ用地図更新ロム SD JAPAN MAP 15 RED 全国版(16GB) 000771N
サンヨー・ゴリラNV-SB570DTに使用しました。
初期データから5年以上経ってさすがに実状にそぐわない道が気になるようになり、本年度版が出るのを待って購入しました。使用年数のことと値段が値段なので当然本体ごとの更新も検討しましたが、サンヨーという名前への思い入れを抜きにしてもパナソニックの現行ラインナップでは同等(5インチ+16GB+FM-VICS付)の機種がないので用を成しません。
バージョンアップは簡単ですが1時間半くらい掛かりますので、家庭用電源を使って他のことをしながら更新されるのをお勧めします。地図ももちろんですがソフトも更新されるようで、初期画面のGorillaロゴが失われた代わりに起動が若干早くなりました。最近の無料で更新できるモデルも魅力的ではありますが、実際問題そうそう頻繁に更新する必要があるとも思われないので…まだまだサンヨー製ゴリラをしぶとく使いたいという向き(自分含む)にはありがたい製品だと思います。

なお現時点でカテゴリ別ベストセラー1位になっていますが、11/1まではゼンリンで会員登録していると公式ストアで10%オフ+税別500円引きの優待価格で購入できます。私は予約して18,400円+税1,472円+送料無料、合計19,872円で購入できました。登録したのが前過ぎてパスワードどころかIDすら忘れていて慌てましたが(笑)。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/18 16:32:25:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/04/18 16:36:15:JST)
タッちゃんさんのコメント:
2016年3月21日に近所のリサイクルショップのハードオフで同じ機種を税込7560円で売っていた物を公団車さんと同じ主義で即買いしました。美品で付属品全てそろっていて取説、外装箱も綺麗でした、この仕様のナビはパナソニックになってからはFMトランスミッター、昼・夜画面自動切り替え機能やVICS、ジャイロ、ワンセグ録画等々含め省略されており存在しませんので中古品でも十分買いです。キズ無し美品で何の問題も無く動作中、地図更新は15年版以降も現状中止になっていませんので16年RED版を会員価格で購入予定、延命と言わず地図更新寿命ギリギリまで使い切りましょう♪ ジャパネットで買った4G地図同機能品は地図更新が14年版で打ち切られ13年版を入れていたのでを困っていましたがこの機種を見つけて救われました。取り付けは共通仕様でそのまま流用出来、そのまんま載せ替え使用中です。4Gと古いとはいえ購入時入っていた10年版16G品の情報量の差には驚きました、必要十分ですね!更新地図代金2万円払っても良い買い物をしました。。。パナゴリラでは売ってないですから。
‹ 前 1 次 ›

商品