5つ星のうち 5.0 TD-LTE対応で、中国でも高速。モバイルCashbeeも交通対応で重宝。, 2015/11/23
レビュー対象商品: SAMSUNG docomo版 GALAXY S6 edge SC-04G Gold platinum「ゴールド」 白ロム (エレクトロニクス)
FDD-LTEだけでなく、中国などで採用されているTD-LTEにも
対応しているため、購入(MNPだったので実質無料)しました。

実際、これまで使っていた機種よりも、中国では格段に速く、
テザリングと本機の両方を同時に使っても遅く感じることは
ありませんでした。北京だけでなく、内陸の主要都市でも
すでにTD-LTEエリアが広がっており(今回はSIMレンタル
ではなくローミング(CMCC)で利用)、ADSLしか来ていない、
大都市以外のホテル内Wi-Fiよりも格段に速く、安定していました。
(→画像1 内陸部の平遥県でもTD-LTE通信(上部アイコンに
表示))

また韓国では「モバイルCashbee」が使え、この機種は
地下鉄等にも対応しているため(同じNFC対応おサイフ
ケータイでも、Cashbeeの交通に対応している機種と、
そうでない機種(店舗のみ)がありますが、こちらは対応
しています)、大変重宝しました。

撮影した4K動画のダウンコンバート等の作業を裏でするなど
極端に重い作業をしないかぎり、複数のアプリを使っても
サクサクで、また2画面対応のアプリだと同時作業もでき(→画像2、
航空機内でKindleを使いながら、地図で現在地を表示)、
モバイルSuicaも待たされることなくチャージ等ができ快適。
全体に使いやすい機種に感じました。おすすめします。