2016年1月12日
ペアツーリングで使用しました。
信号ではぐれても一つ先で待ってもらえる、高速道路でも、町中はもちろん通信距離に問題はありませんでした。

両者フルフェイスのヘルメットで今までインカム無しで走っていたのですが、やはりフルフェイスだと声がこもってしまい何度も聞き直したり、少しでも距離離れてしまうと会話するということが大変困難でした。
しかしこのインカムを購入してからはそういった煩わしさから開放され、町並みなどについて話したり、トイレ休憩に行きたいなどと連絡が密に行えるようになり楽しさが増しました。

インカムモードの他に携帯モードがあり、Bluetooth経由で接続することができ、これもまた便利です。
携帯をナビ代わりに使うことが多いので案内音声を聞きながら前を向いたまま運転ができるので安全性も確保されます。
音楽を聞くことができるので渋滞待ちも、通勤時など退屈しなくなり大変よいです。

FMモードも搭載されていますが、感度が大変悪く聞くのは困難です。スピーカーの配線がアンテナ代わりなので上手く回してあげると感度が良くなるみたいですが、そこまでFM聞く必要性がないのでいまのところお蔵入りですね。
各種モードの切り替えは真ん中の大きいボタンを3秒押しするだけなので容易です。

950mAhのバッテリーを搭載しているで一度の充電で長い時間使っていられます。
使う頻度にもよりますが大体一週間で一度の充電で済んでいます。

公式サイトからアップデーターをダウンロードすることでインカムの詳細設定ができます。
これは購入したら必ずやったほうがいいと思います、ヘルメット、車種によって雑音の入り方とか違うので快適なツーリングのためにも調整は必須です。

以下はこの商品の難点です。
・充電ケーブルが付属品意外使えない
端子はUSB Mini-Bなのですが、入り口が狭いので付属品以外刺さりません。
出先など充電が切れた!モバイルバッテリーがあるのでケーブルだけ買って充電しようかと思いましたができなくて難儀しました。
・本体入力端子カバーがすぐ外れる
右下部にモノラル音声入力端子があるのですが、そこの防水仕様ためカバーがすぐ外れるのが難点です。
・インカムで会話しながら携帯の音声が聴けない
これは特記事項に書いてあるのですが、おそらくこれがやりたかったって言う人は多いと思います。
特に、Bluetooth接続した携帯でカーナビの音声を聞きながらインカムモードで会話をしたいと思ってましたができませんでした。
ただ、入力端子が本体右下部に付いているのでできないということはありません。

総合して、バイクに乗るとき必ずと言っていいほど使用しているのでかなり満足しています。
もうちょっと出して上位のType-Cにすればよかったかなと思っています、800mと1600mで倍通信距離に差があるし、最大6人接続というのも+6000円の割には魅力的です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします