2014年6月17日
通勤車両用に購入し、2か月使用しました。
基本的にはとてもいいと思います。

センサーは敏感ですが、薄暮時でも点灯してくれるし、消し忘れる心配が無くいいと思います。
(友達の新聞屋さんがちょくちょくこの手のライトの消し忘れを見かけるそうです)
視認性も良好。電池の持ちもよさそうです。
点いてくれていると安心して走れます。

ただ、全てをダメにする欠点。
この商品、防滴構造とありますが、雨にはからっきしダメ。ちょっとの雨で異常作動を起こします。
雨が降っていなくても、水溜りが続くとダメになるレベル。(※泥除け無し車両)
異常としては、停まっても点きっぱなしになったり、逆に全く点かなくなったりと、センサーがちゃんと動かなくなる感じです。
一番動いて欲しい雨の夜に点かなくなるのは、正直とても怖いです。というか、意味が無いです。

とりあえず乾かせばまた普通に動いているので、壊れるまでは使います。
でも壊れたら次は買いません。通勤通学には防水仕様は必須です。

機能としては「かしこい」ですが、仕様の在り方としてはとても「かしこい」とは思えません。。。

ー追伸ー
3カ月で基盤が錆び、壊れました。早い臨終にがっかりです。
評価を1に変更させて頂きます。
0コメント| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします