2014年10月19日
第一世代のISと比較して、まずはAFが無音。
AFもススッと合わせに行き、旧機種と比較して体感できる位早くなってます。
Lレンズに比すると当然やや遅い感じですが、もたつきも無くスムーズに合焦し動態撮影にも躊躇なく使えるスピードと感じます。
但し望遠端付近の大デフォーカスで無反応になる時ありました(仕様でしょうか?)ズームリング操作で刺激を与えるとスパッと合わせにいきます。
描写はLに匹敵との評判通り、旧レンズに比すると確実にアップしてます。
旧レンズよりボケ味も綺麗になり、描写も半段~一段絞ったあたりから非常にシャープで、開放でもそこそこ使えます。
前玉も回転せずPLフィルター多用の自分的にはひじょうにありがたく改良されてます。
コストパフォーマンスのたいへん高いレンズと思います。
軽くてコンパクトで携帯性もいうことありません。
お勧めです。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください