Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年6月29日
海上での使用を想定したモデルですが、主に登山で使用しようと思います。見た目はかなりゴツイ感じのBIGフェイスですが、Gショックっぽくないデザインが気に入っています。この商品は「ヨドバシ.com」で購入しました。

【良い点】

・日本の山形にあるカシオ工場で生産されている(パーツ成形精度の高さや風防内に1辺の埃なども見当たらない)

・プロトレック同等の最新トリプルセンサーが搭載されており、気圧/気圧変化・高度計・方位計・温度計は無論、タイド/ムーン表示機能もある

・腕時計をぶつけたりする機会が多いので、やはり耐衝撃性能はありがたい

・温度計の温度補正と磁気偏角補正ができる点がよい

・リューズガードの形状に依るものなのか定かではないが、プロトレックで問題視されている腕の当たりによるリューズロックの解除が発生しない

【主観的に追加・改善してほしい機能など】

・ゴツすぎて厚みもあるので鬱陶しくなる(プロトレック並みに本体が薄い・軽い方がよい)だが、装着性を高めるバンド留め構造のおかげで意外と長時間の付け心地は悪くはない

・このモデルはポリウレタン素材を多用しているので、加水分解によるパーツ交換等の修理サービスを受ける際、メーカー部品保有期間に伴う修理不可能の問題

・3つのボタンを駆使させ機能を呼出したり設定したりで、割り振りボタン操作を多く覚えなければならない
0コメント| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします