5つ星のうち 4.0 2歳の息子の誕生日プレゼントに, 2015/9/6
レビュー対象商品: プラレール トミカと遊ぼう!DX踏切ステーション (おもちゃ&ホビー)
誕生日プレゼントで頂きましたが
シールを貼る場所が 説明書?が白青みたいなやつなのでわかりずらいです。箱のイラストを見ながらしないとわかりません。本体の使用した感じは、トミカは使用できないものが多々あって 背が少し高いものはカーブの所にある柱にぶつかって動かなくなります。救急車が何回か引っかかりました。踏切はまだ2歳なので通過と止まるなどは使用していませんが、3歳4歳の子供らにさせてもちょっとわかりずらかったです。発車の仕方とか、どっちのホームにきているかでレバーがちがうので。
凸が両方にあるレールがないと全部が繋がりません。うちになかったのでセロハンテープで止めて使っています。普通のレールで全部がくっつくと良かったのですが、そうじゃないので ☆-1で。
総合的に サウンドなどはすごく楽しめました。通過にしとけば永遠と遊べます。楽しく遊べるものでした。