5つ星のうち 5.0 カラー液晶は写真のように鮮やかではありませんがw, 2014/4/30
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 620J タッチパネル カラーディスプレイ Wi-Fi Bluetooth対応 【日本正規品】 112852 (Wireless Phone Accessory)
 まだまだ、運用したてで、使いこなしまではいってませんが、なかなか快適です。これまでは405、610を使ってきましたが、405は内蔵電池切れで終わり、610は断続的なGPS受信不良に悩まされました。並行輸入品だったもので、どちらも修理は利かず、なら、多少は高くても国内正規品で購入。

驚いたのがGPS受信までの時間が短縮されたこと。インターネット経由で7日分の衛星情報を記憶しているとのこと。さらに「みちびき(A-GPS)」に対応することで市街地のGPS精度がアップしています。610なんかイライラさせられました。

ただアメリカ製品らしく作り込みが甘いんですよね。バックルは405、610も固くてずっと不満で、今回は柔らかくなったものの、余った部分を射し込むところに、不要なポッチをつけているため、はめにくいんですよね。

マスクを装着しトレッドミルで計測していたVO2max(最大酸素摂取量)が計測可能になったそうで、これも楽しみ。ハートレイトモニターは405の時のと、Adidas製のがあるけど、最新のはGセンサー内蔵だそうで、買ってみようかなと思っています。