ベスト1000レビュアー2015年10月16日
せっかくCD部がワウフラッター0.001%でも(こちらは実質的に意味ないし)、
肝心のカセット部がワウフラッター0.25%とは不可解です。

「それじゃカセットデッキどころか、昔のラジカセより悪いじゃないか!」と思いながら、
もう現行モデルではカセットデッキらしいカセットデッキが少ないので、
「このスペックってミスプリ?」などとと思いながら買ってしまいました。

結果は、「あ、予感的中。イマイチ」という感じでした。
何と言うか、単体デッキとしてのしっかり感にかけます。
テープ部の走行は、絶対音階のある人なんかだと気になるレベル?

確かにあまり儲かるものではないでしょうが、もう真剣にやる気はないんでしょうか?
それとも安定した性能の部品がないのかな?
「業務用」としてTASCAMブランドで出している『CC-222MKIV』も顔が違うだけで
同スペック。業務用でこんな出来だったら、耳のいい人は怒るのでは?

わざわざ技術レベルを下げて製品を作るというあたりに、日本のものづくりの
衰退を見る気がします。採算は大事だが、技術者の意地も大事という姿勢はないのかな。
悲しいですね。
そしてそれが分かっていながら、他に選択肢がないというこのジレンマ!

何もスペックオタクなつもりはないのですが・・・。

わずかに残るラジカセではなく、この手のものを欲しがる人はそれなりの人でしょうから、
もう少しなら価格が上がっても支持されるのではないでしょうか?
どうしても残したい音源のためにわざわざこうしたものを買って、納得がいく録音が
安心できる性能でできないのではがっかりです。

『CC-222MKIV』共々、技術者のプライドをかけて、早々に作り直してもらいたいと
思います。
ええ、もし出たら買いますよ。もう1台!
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします