5つ星のうち 4.0 だいぶ古い規格のPCI Express x16のグラフィックカードでは格安じゃないかな?, 2013/2/5
レビュー対象商品: 玄人志向 グラフィックボード nVIDIA GeForce 210 1024MB PCI-Ex16 GF210-LE1GHD/D3 (Personal Computers)
顧客の会社のXPマシンのディスプレイポートが壊れたので修理パーツとして購入。

いかんせん5年くらいの古いマシンなのでパーツが手に入るか心配だったが3,000円未満の価格だったので即購入。

中小企業の多くはまだまだXP現役のところが多く、新しいWindows7ProのXPモードでもシステムが動かないことがあるので修理パーツの備蓄は必須!

今の景気じゃシステムを作り直すための費用も捻出出来ないし、なかなか難しい問題です。

企業側からすれば何百万もかけてシステムを作りなおすよりは古いマシンをパーツ交換で修理したほうが遥かに安上がりですからね。

今までオンボードのグラフィックだったので、グラフィックカードを付けると動作がキビキビと。

まだあと数年は使えそうですねw

玄人志向の商品はメーカーサポートがないため、その分安いのが魅力ですが
この商品はスロットにグラフィックカード指して、ドライバCDをインストールすればいいだけなので
1度や2度、PCを組み立てた経験がおありでしたら楽勝かと思います。

初めてグラフィックカードを取り付ける方はくれぐれも慎重に、公式サイトのBBSを利用するなりGoogleでしっかり予習をしてからにして下さいね。