5つ星のうち 3.0 耐久性に課題, 2010/5/19
レビュー対象商品: Corby ズボンプレッサー マホガニー 3300JAMG (ホーム&キッチン)
製品の使いやすさは非常に高く評価できる。はいたズボンを入れるだけ。国産のものと違い、ズポンの間にプラスチックフィルムを挟む手間がかからない。

但し信頼性、及び国内の総代理店である日本ゼネラルアプライアンスのサービス体制には疑問が残る。

自分のコルビーは無償交換含めて2台目だが、いずれも1年半たらずで、微妙に溝のようなシワが発生するのが気になる。温度が低い、又は全体がプレスされていないわけではない。折目はちゃんとつく。但しウール系など少し厚めのズボンをプレスする場合など、次第に本体の中のクッションが劣化、凹凸が出来てしまい、それが溝となってあらわれてしまう。これが結構気になる。

日本ジェネラルアプライアンスが修理を行っているが、ワールドワイドとは異なり、日本ではクッションの取替えを行っておらず、新品への買い替えしか方法がない。製品自体何の問題もないのに交換部品のために粗大ゴミを出してしまうのは納得できない。ガラパゴスといえでも地球の環境から切り離されていない。

これは製品の問題であると同時にサービス体制の問題である。早急な改善を期待する。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2011/08/21 18:17:33:JST
あいくんさんのコメント:
まったくその通りです。性能には全く不満は無いのですが、プレス面の布地のシワだけのために製品全部を買い換えるのは少しばかげていますね。とはいえ、やっぱり同じ製品での買い換えを考えているのですが。

投稿日: 2012/06/28 10:50:14:JST
toumei95さんのコメント:
はい、私も長く使用しており、仕上がりには満足しており大変評価は高いのですが、最近クッションの劣化でシワがつくので使えません。寿命と言えばそれまでですが、その部分を交換できれば本体には全く問題ありません。でも買い替えるしか無いですかね。
それと難点は立ててるときの脚がすぐ外れる。重みがかかると余計になります。

投稿日: 2013/07/28 14:26:52:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2013/07/28 14:27:03:JST)]
‹ 前 1 次 ›