2015年6月26日
私はこのイヤホンを一年ちょっと使っていましたが、低音の量はもちろん多いですが、びっくりしたのがその低音の質です。
POPな音楽も迫力が増して楽しいですが、クラシックな音楽でも、チェロ?などの低い音が非常に上品に太く響いてきます。
オーケストラなどはとっても迫力があり、生で聴いた時の会場に楽器の低音が響いた時の鳥肌が立つ感じみたいなのも感じられて
本当に良かったです。
高音に関しては高音域を売りにしているイヤホンには劣るかと思いますが、低音系のイヤホンとしてはトップクラスではないかと。
特別こだわりでもない限り中音も高音も不満には感じないかなと思います。

ただ、このイヤホンは少し丁寧に扱った方がいいと思います。
ウォークマンの純正イヤホンなどと比べると、形状的にも少し壊れやすいです。 実際、私も最近片方から音が小さくなって、とうとう
聞こえなくなりました。ヘッドホンに比べ小さく、手軽なので、ついつい雑に使ってしまいがちですが、そこは少し気を付けた方がいい
と思います。  (ウォークマンのは同じような使い方してますが、4年以上つかった今でも正常に聞こえます…。)

もう一つ、このイヤホンが壊れてからMDR-10Rを購入しましたが、やはりこちらの方が高音が刺さらず、かつ綺麗に出ています。
音質はMDR-10Rの方が当たり前ですが一枚上手ですね。 ただ、POPな音楽を10Rで聴いてると、曲によっては物足りなさを
感じてしまい、現在、mdr-xb70 にひかれています。(笑)
そのくらい、mdr-xb90ex は低温が素晴らしいです。
特にドンドンくるPOPな音楽は音質どうこうよりもライブのような迫力を体感したいですよね?
そういった音楽の楽しみ方もとても素晴らしいと思いますし、私も好きです。そういう見方では10Rは 90exにはかないませんね。
それぞれのイヤホンヘッドホンにはそれぞれの得意分野があります。現在1万以上のクラスをお使いの方も、そういう意味ならこれを2台目として追加するのもいいんじゃないですか?
review image review image
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします