2016年2月27日
特定のボタンの反応が悪く困っていましたが、一応どういう構造になっているのか確認の為裏蓋を開けてみました。
裏にあるネジ6本を外すと分解できます。中を見ると全体で1枚の導電性のゴムをボタン金メッキ接点に基板に押し当てて導通を得る構造です。何故かこの部分のよく使う場所付近にうっすらと油が乗っています。多分よく使うボタンのゴム部分から析出するようですね。だから使うボタンほど反応が悪くなっていきます。ここをティシューなどでよく汚れを拭き取りましょう。基板やゴムをを痛めない揮発性クリーナなどでゴム部分も併せて掃除しましょう。再度ちゃんと組み立てるとあら不思議大復活です!分解に自信のない方は行ってはいけません。あくまで自己責任でお願いします。
2コメント2件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥2,852+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料