5つ星のうち 5.0 Mac OS拡張でフォーマットすると書込み速度向上, 2014/10/18
レビュー対象商品: Transcend Macbook Air専用 SDスロット対応拡張メモリーカード JetDrive Lite 130 128GB for Macbook Air 13" (Late 2010 - Mid 2013) TS128GJDL130 (Personal Computers)
初期状態で9.58GBのiPhotoライブラリーをコピーしてみたら激遅でびっくり。
6分かかって135MBしか完了していないのであれ??と思い、ディスクユーティリティを使ってMac標準のフォーマット:Mac OS拡張にフォーマットし直しました。
結果、同じファイルをコピーするのにたったの、4分37秒。
ということで書込み速度 35.41MB/秒という計算。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/20 23:02:10:JST
Amazon Heavy Userさんのコメント:
OSはyosemiteでも使用できますか?素人の質問ですみませんが、アドバイス頂けると助かります。
‹ 前 1 次 ›