2015年10月24日
頼もうと思った時にタイムリーに売り切れていて、引っ越し業者(アート引っ越しセンター)とシャープが提携していると言う事でこの型を購入しましたが、節水はバッチリなのですが節水し過ぎて自動設定で廻すと上の洗濯物が水に濡れずビックリしました。
なので、自動設定後に面倒ではありますが様子を見ながら水を足したりしないただ廻ってるだけになります。

脱水は㎏数違いの型のレビューにもあったように、自動設定の時間で脱水すると終了して開けた瞬間から物凄い勢いで取り出し 広げて干さないとシワくちゃになり兼ねないです。

自動設定は充てにせず、自分で適量の水・適当な脱水時間を設定しないとならないのは何とも不便です。
他の方もレビューしていましたが、洗濯物にちょっとし付着したごみは脱水後に自力で取らないとならない場合もありました。
ただネットにも ちゃんとホコリ等のゴミは溜まるので全く取れないという訳では無さそうです。
音はそれなりの音がします。個人差も有るかもしれませんが、仕事の関係で深夜にしか洗濯出来ない方 特にアパートや防音が簡易なマンション等にお住みの方は正直この音は厳しいかと思います。
初めて昼に廻していて思わず脱衣場に見に行ってしまいました。

あくまでも個人的な意見ですが、使用後に返品出来るものではありませんし お試し体験で洗濯機を使用出来る訳でも無いので こちらで購入して無いにも関わらず書かせて貰いました。

長文になりましたが、少しでも参考になったら幸いです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします