5つ星のうち 5.0 純正品より使いやすいです, 2014/11/3
レビュー対象商品: 真空パックん 替え【スーパーロール】小(20cm×6m)2本
これまではCCP のBONABONAシリーズ純正ロールを使っていましたが、幅が26センチで使い勝手が悪かったので狭い物をとこちらを試してみました。
CCPのものより薄手ですが、これが都合良く、CCP純正だと袋にしわが入っているとそこが密着できずやり直しすることがしばしばありましたが、こちらは多少のしわがあっても綺麗に密着してくれます。
また、食品を詰め込む際に口を折り返しやすくなり、密封する部分に食品が付着することが減りました。
20センチというサイズも使いやすいです。
気になるのはBONABONAのカッターでこのロールを切ると切れ味が出ず、左右の耳の部分で切れ残りが出ることです。
切る際に押し込めばいいのですが、無理に切る感じなのでカッターの刃の寿命が縮むかな?