5つ星のうち 5.0 アレルギー対策に!, 2015/10/26
レビュー対象商品: パナソニック 掃除機 紙パック式クリーナー MC-PC34AG-W フラワーホワイト
紙パックで吸引力が強力且つ出来る限り静か。
っという条件で検索してレビューを探し、数ヶ月検討した結果選びました。
紙パックの買い替えは結構高い?っというのが一番の悩み所でしたが
一ヶ月以上毎日使用しておりますが紙パック交換ランプはついてないし、以前住んでたアパートでは強敵昆虫退治(出来る限り触れたくない・見たくない)という理由もあった為で紙パックは譲れず。
結果。大正解だったかと。
説明書に記載されていた機種対応する布団用ノズル(別売り・品番:MC-FU1)も追加購入して布団にも使用しております。
これまた快適!
カチッと固定できないので抜けやすく残念ですがマスキングテープ等をノズルの装着部分にクルっと貼っておくと抜け難くなるかもしれません。
手ぼうきノズル(別売り品番:AMC-ANT1)も購入しようか悩み中です。

尚これは私だけかもしれませんが、商品写真でホワイトだけだと思っていたら開封した時にお洒落な花模様が目に飛び込んできてビックリしましたので一応参考写真をアップさせて頂きます。