Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 見た目に満足!!, 2012/8/20
レビュー対象商品: IGLOO MAXCOLD イグルーキャスター付クーラーボックス 62QT 58L (その他)
小学生の息子がスポーツ団に入っており、
保護者は順番でお茶当番があるため、購入しました。
届いた時にはその大きさにびっくりしましたし、
大きすぎて恥ずかしい・・・とも感じたのですが、
実際に出かけると「うちもそれが欲しかったの!」
「タイヤが大きいし、デザイン的にもカワイイよね」
と言われました。
機能もですが、見た目も大事な私にとっては嬉しい言葉でした。
容量がある分、詰め方など気にせず荷物が入れられます。
タイヤが大きいので中身が重くなっても楽に移動できます。
ただ、車のトランクへの積み下ろしは、中身次第で女性一人では大変になります。
そして、肝心な保冷性能ですが・・・。
蓋に遊びがあるというか、パチッと閉まらないので、
“氷が数日溶けない”ということはありません。
そこで私は、自転車の荷台につけるようなゴムを別途取り付けて
密閉度を高めています。
炎天下でも(なるべくならクーラーを影に置くような努力をして)
一日は持つように思います。
車でスーパーに食料品を買いに行く時にも重宝しています。
今のところ一日持ったら十分な使用方法なので、満足しています。

商品

レビュアー