5つ星のうち 5.0 関東では田舎モン, 2016/1/10
レビュー対象商品: 煙公害対策 家庭用焼却炉 ダイオキシンクリア 焚き火どんどん60L (Tools & Hardware)
野焼きと比較するとこの商品の素晴らしさがよくわかります。特に太い木や葉を燃やした時に出るものすごい量の煙が少なくなっています。野焼きをしたことのない人には、煙が出るじゃないかとクレームが出ると思います。煙で近所に迷惑がかかることもほとんどありませんし、火の粉も出ずに、小さい白い灰が飛びますが、化学繊維の服を着ていても安心してそばにいることができました。あとはたいきゅうせいがどこまであるのか、期待しながら使っていきたいと思います。あと、プラスチックは少しくらいなら、黒い煙も少し出ますが気にはなりません。試しにちょっと多めにプラスチックを入れて燃やしてみましたが、黒い煙がちょっと多く出てきましたが、野焼きに比べると少ないです。とってもよくできた商品で、1000回以上燃やせるならば、次はもっと容量の多い商品を購入したいと思っています。