5つ星のうち 5.0 本来の使い方ではないけど......good!, 2016/1/13
レビュー対象商品: SONY ヘッドホン用交換ケーブル ステレオミニプラグ 1.2m MDR-1A用 MUC-S12SM1 (エレクトロニクス)
1ABTのリケーブル用として使ってみた個人的な感想。
本来1ABTは3極対応で、4極対応ではない(バランスた対応ではない)のですが、色々サイトをググって
レビューされている方が二、三おられたので私も思い切って人柱になってみた。
結果としては、大満足でした。
通常私はLDAC接続で使用しています。LDACは有線にも引けを取らないくらい高音質で、
自分の耳では違いが解らないくらいです。有線接続でも時折聞くので、
標準で付いているケーブルで聞いても特に音質的には不満はないのですが、リケーブルに興味を持ち、
このケーブルで、どれぐらい私の耳で違いが感じられるか試して見た所、違いを感じることができました。
聞こえ方は人それぞれでしょうが、標準ケーブルとの比較では、音に厚みが増し、よりクリアになり、
引き締まったような感じです。私のクソ耳でも感じ取れました(フラシーボと言われそうw)。
ので、個人的には大成功、大満足でした。
ケーブルの見た目も標準ケーブルより太く(断線しにくそう)高級感があり、
いかにも音が良さそうな感じをかもしだしています。
ヘッドホン側の端子も、最初ちゃんと奥まで入るか、太さが合うか不安でしたが、問題なく刺さりました。
今後は有線接続ではこのケーブルを常用していくつもりです。
※尚このケーブルはあくまでソニー公式では1A対応のケーブルとして販売されてますので、
 自己責任でお願いします。(一応1ABTでも使えたよ!ということで)