5つ星のうち 1.0 配線によってはポン付け不能, 2015/9/22
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) テレビドアホン VL-SV26KL-W (Tools & Hardware)
以前もパナソニック製テレビドアホンを使用、
雨による故障で買い替え。
ドライバー一つで交換可能でしたが、取付後、テレビ画面は映るもののピンポンが鳴りません。
パナソニックへ問い合わせた結果、配線が太い場合そういう症状になるとのこと。1、6mmの場合は0、9以下へ変更が必要との事。
結局20m800円で0.8mmコードを購入、新たに床下に潜り込んで配線しやっとつなぎました。
抵抗値許容範囲なんて技術的になんとでもなりそうなこんな事をほっておくメーカーにも疑問です。
購入前にいまの配線が細いか確認した方が良いですよ