2013年3月17日
これは間違いなく魔法の本です。
ずっと本棚に置いておいて、未来の子どもたちにぜひ読んでほしいと思います。

キーワードは「感謝」。
「感謝くらいなら普段からきちんとしてるよ」とお考えの方も、この本を読めば感謝はしてもしても足りないということがよく分かるでしょう。
そして、感謝をすればするほど幸せが降り注ぐということも。
私が最も驚いたのは、自分は何かを施されたときしか感謝をしていなかったな、ということです。
プレゼントをもらった、優しい言葉をかけてもらった、ピンチを救ってもらった…いつも「もらった」ときだけでした。
しかし、ザ・マジックを読んでからは空気や自然、健康など既に今ここにある全てのものに感謝するようになったばかりでなく、まだ手に入れていないものにも感謝するようになりました。
そうすると、明らかに生活が変わったのです。

いろいろな方から好意を寄せられ熱烈なアプローチをされたり、職場の人からとろけるほど大切にしていただいたり、自由に使えるお金が数万円も増えたり……。
これらは全て、ザ・マジックの28日間のワークに取り組んでいる間に起きた幸福です。

28日間のワークは、はっきり言うと決して簡単なものではありません。
「感謝できることを毎日10個ずつ挙げていく」など時間もそれなりにかかりますし、仕事で忙しくしているとワークのことなどすっかり忘れてしまうこともありました。
かくいう私も、全てのワークを忠実にはこなせませんでした。
それでも、この奇跡は起こったのです。
ワークを完璧にやれば、幸せになるのは間違いないでしょう。
でも、完璧にできなくても幸せは必ず少しずつやってきます。
宇宙の力は太っ腹ですからね。
できる範囲で、楽しみながらこの魔法を使っていただきたいと思います。

以前の私ならこの魔法を独り占めしたくてレビューなど書かなかったでしょうが、今の私は世界中の人にこの魔法を広めたい気持ちです。
だって、世界が感謝で満ち溢れるなんて、とってもとっても素敵ですもの。

【25.5.14追記】
嘘のようなほんとの話です。
大きな奇跡が起きました。
まず、収入が倍になりました。
もともと非正規で月給にすると10万ほどしかなかったのですが、急に正規になり月給20万プラスボーナスももらえる立場になりました。
そして、久しぶりに恋人ができました。
当初はイヤな面ばかりが目についていた人でしたが、感謝をすることによって受け入れられるようになったのです。
そして繰り返しアプローチを受けてお付き合いを決めたのですが、付き合ってみるととてもいい人でした。
今はお姫様のように大切にしてもらっています。
そんな彼の口癖は「俺のお姫様は全てが可愛い。俺は幸せだ」です。
3月に喜びのレビューを書きましたが、そのときはまさかこんな奇跡が起きるなんて想像もしていませんでした…。
0コメント| 258人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします