5つ星のうち 5.0 オススメ, 2012/8/13
レビュー対象商品: ZOJIRUSHI ホットプレート EA-BC10-TA ブラウン 1枚プレート (ホーム&キッチン)
従来使っていたホットプレートのテフロン加工が駄目になり、
鉄板も反って来たので買い換えました。

まだ買ったばかりなのでなので、食材が焦げ付かずとても快適です。
従来使っていた物(メーカー失念)より鉄板も厚くまた長く使えそうです。
少し深さもあるので、こぼれにくくて良いです。

鉄板面積の広さを売りにした商品もありますが、
出力や電熱線の配置によっては。鉄板が温まるまでに時間が掛かる事もあります。
また広いとついつい食材を大量投入してしまい、鉄板の温度が下がってしまうことにも繋がります。
4人家族ならこの程度の大きさでもいいと思います。

以前使っていた製品は、TIGER ホットプレート<これ1台> 3枚プレートタイプ自立式縦置き収納型 メタリックブラウン CPV-G130-THと同じタイプの取っ手でした。
小さくまとまっており収納時には邪魔にならず都合がいいのですが、
鉄板が熱くなっている時の開閉(特に餃子の注水)では、とても熱く持てたものではありませんでした。

実際に使うのは調理をする時なので、その時の使い勝手を優先して選んだ方が後悔がないと思います。