5つ星のうち 5.0 写真よりも実物のほうがいい, 2014/11/24
レビュー対象商品: [コロンビア] Columbia フォレストパークミニブーツ (ウェア&シューズ)
Amazonやほかのネットサイトで見て回り、購入を決めたのですが、初めてのColombiaシューズだったので直営店に伺いました。
気になっていたのは、表面のウール(?)ぽいものがどのような質感なのかと、汚れた時にはどうしたらいいのかの2点でした。
サイズについては、色々書かれているように、かなり小さいです。履いた瞬間は素材と縫製の仕方によって、窮屈感は無いのですが、歩行量が多いと足回りがだるくなりそうです。私は26.0cm→27.0cmにしました。激しい運動をせずに、履きこなすのであればこのくらいがいいと思います。
表面の素材はナイロンのウールのような感じで、汚れが染み込むことはなさそうですが、小さいごみは絡みそうですし、ブラッシングも出来そうにありません。汚れた時もあまり水でジャブジャブ洗うとよくなさそうです(と、店員さんが言っていました)。
ほとんどが街履きなので、気にすることはないと思いますが、気になられる方は、実物をご覧になられた方が良いかと思います。
いずれにしましても、私にとってはグッドショッピングでした。

商品

レビュアー