2016年1月17日
理由が不明ですが断線してしまい、RHAのサポートフォームで連絡したところ、1時間ほどでメール返信。
日本の代理店であるナイコム株式会社さんとのやりとりに。
箱など捨ててしまっていたのですが、どうやらAmazonの購入証明(アカウントサポートから表示、印刷できる)とイヤホン本体だけ送れば問題ないそう。
Amazon以外の購入だときちんとレシートをとっておかないといけないというあたりAmazonは便利ですね。
ちなみに送る際の送料はこちらで負担でした。プチプチ付きの小さな封筒で郵便物扱いで送りましたw
さてRHA、ナイコムさんのサポートそのものもイヤホンを送った翌日にはもう交換品が送られるという迅速具合。
すなわち届いてからすぐに交換品を送っていただいてる計算…(福岡→東京)
佐川の配送がもたついてしまいましたが、こちらが故障品を送ってからおおよそ4日で交換品が届きました。

音質はポタアン・DACなしでも十分優秀な部類です。
iPhoneとは特に相性が良いです。(それ用に作られてるんじゃないかと思うくらい)
皆さんがもう書かれているとおりすごく良いものではありますが、個人的な感想としては無難過ぎるんですよね。
何でも確実にそつなくこなすが故に特徴が無いというか。
特化型をいくつか持ってたり上級機を持っていたりすると出番が確実に無いというか。

だから私はこのイヤホンを外出用で使用しています。
そのオールマイティさとタフさ、そして悪くない音質は、公共交通での移動が多く、音楽趣味が雑食で、持ち出せないようなメイン機を持っている私にはうれしいものです。
初高級イヤホンな人やとりあえずいいイヤホンがほしい人、イヤホン移動多めな人には是非ともお勧めです。
高級機を持っている人はサブとしていかがでしょうか?

強靱な作りで保証3年付いてて何でも鳴らせる遮音性の高い、ポタアンとか持ち運ばずにもそれなりの音を出してくれるイヤホンです。

あと誰も擁護に回ってないから言うけど僕はこの太いケーブルかっこいいと思ってます(怒)
0コメント| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします