Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

2015年12月22日
オーロラ撮れました。(一眼レフとかと比較してはなりません。)
フィンランドに12月10日から行ってきました。そこでオーロラ観測に参加し、活用しました。
色々なメーカや機種を見ましたが、自身の生活に一番合うものは、これかなということで購入しました。
→夏はプールや海での撮影もしたいと思いましたので、、、またスノボでの写真撮影も良いと思います。
今まで、オリンパス社のカメラを使ったことはありませんでしたが、説明書を見て、あとは機内で使い方を学習しました。
ISOやシャッター時間の調整などもできましたので、満足してます。
防水、耐寒-10℃の性能に感動しました。自身のスマホでオーロラ用のアプリをダウンロードし、撮影をしてみましたが、厳しかったです。
また、スマホだと防水対応がなく、結露により、危うく水没と同じ症状に見舞われるところでした。(この件については、寒気のところでのスマホ操作でググってみてください。)
また、顕微鏡機能なるものがあり、虫や雪の結晶などを近場から激写してもピントが合います。
これは素晴らしい。
色々と他メーカのものもあったりしますので、自身に合うスタイルのカメラを購入いただければいいと思います。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします