5つ星のうち 2.0 ピーーーーっという音がする, 2015/8/14
レビュー対象商品: ソニー TV録画用 据え置き型外付けHDD(2TB) ブラック 縦置き・横置き自由なアルミパネル付 HD-U2 (Personal Computers)
電源のON/OFFボタンがないので、テレビをつけている間はずっと電源が入っています。

テレビを消してしばらくするとHDDの電源も切れるのですが、切れた途端ピーーーーっという音が鳴り続けます。
寝室のテレビに繋げているため、この音のせいで眠れないので、録画予約がないときはコンセントから抜いてしまいます。

たまに抜いたまま繋ぎ忘れて録画に失敗することもあり、なかなか不便です。