5つ星のうち 3.0 性能的には及第点。しかしボタンの音が・・, 2015/11/24
レビュー対象商品: パナソニック IH調理器 ブラック KZ-PH33-K (ホーム&キッチン)
使い始めて1、2週間ですが、1人分の食材なら簡単な炒め物も出来るので助かっています。
ファンノイズも、ビルトインコンロも使っていたのでまったく気になりません。
しかし、ボタンの音は遠慮も無く大きな音が鳴ります。なんの為の静音設計でしょうか?
ご丁寧にコンセントを抜いた時も音が出ます。
個人的にはそんなボタンの音は必要無いと思うのですが、どうしても音を出したいというなら、せめて音が出ないモードを選択出来るようにして頂きたかった。不必要な音は出して欲しくない。これは家電全てに共通して思います。楽器ではないのですから。

商品

レビュアー