5つ星のうち 1.0 はたして本当に個人差なのか。, 2007/4/30
レビュー対象商品: ELECOM ゲームパッド USB接続 アナログスティック搭載 振動/連射 12ボタン JC-U2312FBU (Personal Computers)
悪いことは言いません。

こいつは止めておいた方が賢明です。

ラバー仕上げのグリップは人によって感触が違うと思いますので何も言いませんが、致命的なのはデジタル方向キー。

壊滅的なくらい「右下方向に入りにくい」です。

他の方向が普通のゲームパッドよろしく軽い入力で操作できるのに対し、右下だけは方向キー全体を押し込むつもりで操作しないと入力できません。

メーカーに問い合わせたところ、向こうでも現物を確認しながら(?)「個人差の範囲」などと言い切りやがりました。

購入店でも確認してもらった上で、一回交換してもらいましたが改善せず。

結局お店のご好意で返金処理となりました。

どうもメーカーサイドは設計には問題は無いと思ってるみたいです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。