5つ星のうち 5.0 これはすごい!, 2014/12/9
レビュー対象商品: 大山式フットガードプロ (ヘルスケア&ケア用品)
スポーツをやる人が足指につける「大山式ボディメイクパッド」を付ける前に
塗るクリームとして開発されたようですが、私は、普通のフットクリームとして
使っています。

足の裏(特にかかと)が乾燥気味でかさ付くので、これまでもいろいろなクリームを
試してきましたが、このクリームは本当にすごいです!
今まで使っていたクリームは、付けた後にべた付いてしまうので、塗った後に
よく乾かさないといけない点が困っていました。また付けた時はしっとりとしていますが、
次の日あたりにはまたかさ付いたりしていたのですが、このクリームは、付けた瞬間から
しっとりするのにすぐにさらさらになり、次の日も、つやつやピカピカさらさらでびっくりしました。

さらに、乾くと皮膚表面に保護膜を形成し、靴下を履いても保護膜はしっかり残り
肌荒れだけでなく、汚れや雑菌ニオイもガードしてくれるとのこと(ニオイや抗菌の
効果は自分ではあまり分からないのですが・・・)。
ひび、あかぎれ、しもやけを防ぐ2つの有効成分(グリチルレチン酸ステアリル、
酢酸トコフェロール)も配合されているとのことなので、これからの季節、手放せなくなりそうです。
ちなみに、爪がボロボロの人や、クツづれのヒリヒリにお悩みの人などにも効果がある
そうです。

無香料、無着色、パラベンフリー処方なので、デリケートなお肌の方でも安心です。
まだ足裏しか試していませんが、手や顔など全身に使えるとのことなので、
今度試してみようかと思っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー