5つ星のうち 5.0 MacBook Airで快適使用, 2013/4/16
レビュー対象商品: I-O DATA LANアダプター Mac USB接続/100BASE-TX対応/ ETX3-US2 (Personal Computers)
Apple純正品のアダプタも持っていますが、2台目のMacBook Airによりお安いものを、ということで購入。
某Y電機さんにてセール価格1,490円。なかなかお得に入手できました。

面倒な設定もなく、挿すだけで使えました。
今のところ何のトラブルもなく、安定利用できています。

他社製品に比べて若干大ぶりなサイズではありますが、3つのステータスランプで状態確認できるのはいいですね。
旅先など見知らぬネットワークに繋ぐ時も、ランプで状態確認ができるので便利です。
(ネット接続できないときに、問題点がパソコン側なのか回線側なのか切り分け確認できます)

Windowsの場合は添付のドライバが32bit専用なのでご注意ください。
64bitマシンでも接続すれば適切なドライバを探してインストールしてくれます。
当家ではWindows 7でも8でも問題なく使用できました。
(注:ドライバダウンロードのために「ネット接続環境」が必要です。何たるジレンマ(^^ゞ)

それでもダメなときは ASIX AX88772 でネット検索して適切なドライバをお探しください。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。