5つ星のうち 4.0 省スペースで楽しいです, 2015/12/6
レビュー対象商品: YAMAHA DTX400K スターターパック 純正イス一括セット
数十年のエレキベース経験が有り、バンドマン時代からドラムに興味がありました。しかし生ドラムを購入する予算も置き場所も無いため、どうしたものかと考えていた所にこの商品に巡り会いました。リムショットも使い分けられる上位機種(DTX450K)と迷いましたが「ドラムを経験する」だけなら十分と考えます。本当の初心者としてはとても楽しく使わせて頂いております。付属品(ヘッドホン、スティック、ドラムスローン等)にも満足しています。
まだまだ使いこなせておりませんが、ドラマーとして活躍された方には拡張性など物足りなさを感じられるかもしれないのでその際は上位機種(DTX502や700シリーズ)をご検討なさるのが良いかもしれません。
約1ヶ月使用してパッドのゴムが粉状に削れてきました。特にハイハットが削れやすく、頻度が少ないクラッシュやライドと入れ替えて使用してます。これが電子ドラムの仕様なのかどうなのかわかりませんがこの点を星ー1としました。初心者故の力の入れ過ぎによるとも考えられます。その場合は申し訳ありません。

商品

レビュアー