VINEメンバー2012年8月19日
2012年の1月から使い始めて8ヶ月。
とても重宝しています。
作り方は、説明書通りに操作すれば
ガスボンベのセットも炭酸水の作り方も簡単です。

一度、自己責任で白ワインに炭酸を注入したら、
凄まじい勢いで吹き出ましたので、水以外は試さない方が良いかと(^^;

水に炭酸を注入する場合も、冷やした水でないと
やはり吹き出しの可能性があるような気がします。
(こちらは、まだ失敗したことはありません。)

最近は、随分と取扱い店舗も増えてきたので
交換用の炭酸ボンベも比較的簡単に手に入るようになりました。
夏の時期、クリスタルガイザーやペリエを大量に買い込んで
いましたが、今年の夏は、ソーダストリームのおかげで
ペットボトルのごみが出なくてとても助かっています!

ソーダストリームの出しているゼロコーラとパッションフルーツは
比較的おいしく飲めましたが、ジンジャーエールは無理でした。。。

そのほか、カルピスや飲むお酢などを炭酸で割ってもおいしくいただけます。
あとは、ハイボールなども簡単にできますので
これは、買ってよかったと思う品です。

本当に重宝してます!!
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします