2013年10月15日
○…レコーダーQシリーズを受け継ぐ基本性能。音質は文句ないレベル。
○…付属ソフトの出来は、音声に関してはQ2/3の付属ソフトと同等以上か。
○…エフェクトは録音時と録音後の両方が可能。多重がけもできる。
○…巨大になる音源データの扱い方として、Soundcloudの選択はベター。
△…エフェクトの後がけにかなり時間がかかる(ほぼリアルタイムか)。
△…本体に刺した状態でのSP再生が×。ちょこっとチェックには意外と不便。
△…録音中は機内モードにせよとのこと(電話がかかると録音が止まる/ノイズ)。
×…可動マイクの自由度はいま一つで、水平方向・垂直方向とも正面〜90度までしか回らない。思い通りをイメージすると残念な気分に。
×…iPad/iPad miniでは充電アダプタ機能が使えない。USB給電のコネクタがmicroではなくミニという選択も謎。
×…レコーダーソフトが動画未対応。つまり、動画のエフェクト、ディバイド機能は提供されない。横画面未対応も地味に残念。

録音・粗い加工までをiPhone/iPad本体で済ませ、SoundCloudからすぐに共有する流れは、なかなか使い道がありそうです。ネット連携機能付きレコーダーの登場でしょうか。handy recorderは、PCに持ち出すのが元々めんどうなiOS系での録音アプリとしてもナイス。本体にライン入力を付けなかった理由はきっとあるんでしょうね。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください