5つ星のうち 5.0 約1時間で設置, 2014/12/14
レビュー対象商品: INAX シャワートイレ エディオンオリジナル オフホワイト CW-RL1E1/BN8
今回はじめての自力取り付けになります。
INAXの基本のメーカー保証2年と、メーカーに登録で追加1年の無償で合計3年保証に品質への自信を感じて購入しました。
YouTubeに取替の動画があったり、メーカーホームページから取り扱い説明書を事前に見て、予習をしておきましたが、
1時間かかってしまいました。
簡易なスパナはついていますが、2,5cmまで開くスパナは買っておいたほうがいいと思います。
管の仕様によっては、マイナスドライバーも買っておいた方がいいです。おまけのスパナはマイナスドライバーとしては、
管の金具の締めが硬くなっていると、硬さに負けてしまいます。
既存タンクと、便座のタンクへの分岐金具から、付属のホースで既存タンクへの長さが本当にぴったりだったので、
最後にスパナで締める時にホースがよじれてしまうので、気を使いました。
逆に、分岐の金具から便座のタンクへのホースの長さは充分すぎるほど自宅の場合はありました。
自宅の便器のタンクと、給水の金具までの距離を実測しておくと、自力で設置の場合はいいかと思います。
また、説明書ですがコストを下げるためと思いますが、他機種と汎用の説明書になっているので、
必要、不必要な項目がどうしてもあります。予習していましたが、やはり迷うところはありました。
水回りの機器で、もしものことを考え慎重にやりすぎたかもしれません。
家具の組み立てやプラモデルを作ったり、なにか組み立てるのに抵抗がなければまったく作業は問題無いと思います。
機能は非常にシンプルです。便座もあったかく、水流も3段階で、私としては2段階目で充分でした。
まだ、2日目ですが、水漏れもとくにありませんし、できるだけ長く使えればと思います。

商品

レビュアー