2016年1月10日
一番よく使う特徴は英⇔和だと思ってメーカーさんがそれを簡単アクセスのためボタンが作ってくれたというのは感謝ですけど、
辞書の事項に出てくる定義にわからないこといっぱいです。なので先の検索に続いて検索しようとしたらどんどん複雑なります。
そしてフリーな3~4年間から使っている TAGAINI NI JISHOに比較せざるを得ない。
定義事項の想定にしいた一部入力でも検索できるとか
2字熟語か知らない或いは思い出せない漢字の代わりにはてな「?」を入力して検索するとか
という特徴はすごくたさかります。
入っていなくて残念です。
そしてもっとスピーディー欲しかったです。
翻訳するときは対象の人をゆっくり話してとかちょっと待ってもらえないので
辞書の意味はなくなります。結局自分の知識にたよりその一瞬に翻訳死ねばなりません。そしてあとで訂正必要になっています。
機械は悪いとは言えないけど上記は「あったらいいな」の感想です。
とはいうものの辞書は日本語は第一語にした人たちに向かってあると思って多分そ一流のデバイスになるかもしれませんが、
私にとって毎日使える一番便利なデバイスにまだなっていません。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします