5つ星のうち 4.0 PLX2377HDS-B1から買い替え, 2014/8/17
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター XUB2790HS-B1 27インチ/フルHD/スリムベゼル/HDMI端子付 (付属品)
ドット抜け、バックライト漏れも無かった。
残像感は前のモニターより軽減されている。動画をみる分には気になるほどではない。
あまりやらないけどゲームでの遅延はほぼ感じられない。格闘、FPSなど真剣にプレイする人以外はまったく問題ないと思う

EIZOなどのモニターと比べると黒の深さや鮮やかさはかなり劣る。ノングレアパネルだからか、淡く、やや黄色っぽい。
自分の用途は軽く動画を観たり、ブラウジング程度なので十分。輝度を下げると眼も疲れにくい。

ベゼルが狭くフラットだけど、下のベゼルは太く出っぱっていて、鏡面仕上げ。
電源ランプが枠下部にあって正面から見えない。
仕方ないけどスピーカーは相変わらずオマケ程度の物。

しっかりとした作りで、縦横回転、向き、高さ、チルト調整できるパーフェクトスタンドは便利だと思う。

電源、オーディオケーブルの他にD-SUBミニ15ピンケーブル、DVI-Dケーブル、HDMIケーブルが付属している。