2009年12月22日
三菱のRDT231WM-Xと多少迷いましたが写真や動画編集が中心でゲームなどでは使わないし、やはりnanaoブランドでこの値段に惹かれてこちらにしました。
4年ほど使っていたTN液晶では写真をモニタで調整して印刷しすると、色や明るさが全然違っていて、がんばって調整てもソコソコしか合いませんでしたが、こちらは調整しなくても色が自然です。更に、無料でダウンロードできるEIZO EasyPIXを使えば、印刷する紙の「白」と画面の白を合わせて簡単に色合いが調整できます。プライベートで使う分には十分だと思います。
モニタでネットを見たり写真を鑑賞する時も、以前のモニタより明かに綺麗に見えます。上手く言えませんが、色がやわらかい感じがするのにボヤケたりせずクッキリしている感じでしょうか。内部10bitが効いているのか液晶パネルなのかは分りませんがいい感じです。また、白も綺麗で青みがかったりせず純白で気持ち良いですね。
0コメント| 79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします