2011年12月28日
これまで星4個で評価してましたが、脱落することが判明しましたので星1個に訂正します。

購入後しばらくして、レンズと電池室が、手で簡単に分離できてしまう事に気付きました。
(本来は、コイン等でコジって分離する仕組みです)
とはいえ、走行中に外れたりしなければ良いわけで、実際その後も、走行中に分離することは無く、
コインが無くても電池交換が出来るから、かえって便利だ…などと思っていたものです。

ところが先日とうとう、ついに、走行中に、分離、脱落してしましました。

それであわてて本品のレビューを読み返してみましたら、やはり、他の方にも落下のレビューがありました。
その方は、不良品だと思われたようですが、不良品ではありません。完全な設計ミスです。
キャットアイはちゃんとテストとかしてるのでしょうか?
以前のキャットは何かにつけて堅く、特に電池が外れない等でいらいらさせられたものですが、
近年のキャットは逆に軟弱で、これ本当に大丈夫?って商品が、あまりに多すぎます。

この商品の私の以前の星4のレビューを読んで購入された方は申し訳ありません。
一応、解決策はあります。
横にではなく、縦に取り付ければ、走行中の分離は防げます。
ただし当然、スペースの問題が発生します。
0コメント| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします