5つ星のうち 5.0 20年ぶりの夢が現実に, 2015/5/21
前モデルEF50mm F1.8 IIを20年近く前から使っていました。
50mm1本だけ、金がなくても足で距離をとり、なんでも撮影していました。
ピントのあった所はキレキレなのにそれ以外はきれいにボケて浮き上がるのが
うれしくて、夢中でファインダーをのぞいていました
(現像代がないので、フィルム入れずにカラ撮影したりしてました、、、)
でも最短撮影距離が45.0cmで、もうちょっと近づいて撮りたいのにーと思うことも多かった

当時からすでに、ジーコジーコうるさいので超音波モーター化した3型がでるといわれていましたが
ついにモデルチェンジしました!!!
STM化した上、さらに最短撮影距離まで短く、10cmも寄れるようになっています
マウントは金属化するし、絞り羽根は7枚 になってボケが丸くなるし
カメラ小僧の夢が現実化しました
でも夢は現実化したんですが、私はおっさんになっていました、、、、

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/07/23 12:31:05:JST
なぎっくすさんのコメント:
オチが素敵で笑いました!ありがとうございました。

投稿日: 2015/07/24 2:25:51:JST
GTSerさんのコメント:
僕もEF50mm F1.8 IIを数年前に買いましたが、
20年も前からあるんですか!
そのことに驚きです。
そして僕もちょっぴりおっさんになりました(笑)

投稿日: 2016/08/22 1:38:35:JST
gkrsnamaさんのコメント:
うーん、キャノンのレンズは安くてイイですねえ。SonyのFE55 F1.8 は実売10万円近くします。標準レンズだって、よっぽど気合いを入れないと買えない。正直おっさんじゃないと手が届きません。

投稿日: 2016/09/14 3:19:22:JST
山崎まさしさんのコメント:
なんだかグッときました、、、私もいつのまにかおっさんです。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ
レビュアー

iii
(トップ500レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 274