5つ星のうち 5.0 これはいい!!, 2015/2/22
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR)バッテリー充電器(フロート+サイクル充電)12Vバッテリー専用 DRC-1000 (Automotive)
電装品が多く、去年替えたばかりのバッテリーが弱ったので、ジャンプスターター(携帯バッテリー?)を買いました。が、全然期待外れで、肝心の時に始動できず返品。
発想を替えて、こちらを買いました。一晩充電状態で放置しておけば、翌朝は快調一発でエンジンがかかりました。「弱ったバッテリーで始動できない時」という緊急時の対応ではなく、「弱ったバッテリーの体力を元に戻す」という対応もありかなと、この製品を使って思いました。
5年以上使っているバッテリーとかで無い限り、バッテリー上がり対策としてこの製品は、最高に信頼できると思います(よく売れてるジャンプスターターと値段もそれほどちがいませんし)。