5つ星のうち 5.0 素晴らしいレンズ, 2011/12/17
レビュー対象商品: PENTAX スターレンズ 標準ズームレンズ DA★16-50mmF2.8ED AL[IF]SDM Kマウント APS-Cサイズ 21650 (Camera)
仕事で必要を感じて、ちょっと高いかなと思いつつ無理して購入しました。
K-7に付けて使っています。

結果としては、もっと早く買っておけば良かったと思うほどに良いです。
先ず驚いたのは、AF時のモーター音の静かさ。
本当に動いてるのかと疑ってしまうぐらいに素晴らしい。

レンズの明るさには大変助かって、ろうそくの光だけでの撮影でも
感度を上げればキレイに撮る事が出来ました。誕生日などには持ってこいですね。

今まで、デジカメの写真なんてこんなもんかと諦めている部分がありましたが
改めて、解像度の高い写真が撮れた時の喜びがよみがえってきました。

Limitedレンズなどにコダワリを持っていましたが、とりあえずこのレンズ1本あれば
かなりマルチにこなせると思います。