Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Androidアプリストア SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 本物だと思います。, 2011/9/11
レビュー対象商品: ソニー(SONY) SONY メモリースティック PRO -HG Duo 32GB HX 50MB/s MS-HX32B 海外パッケージ品 [PC] (エレクトロニクス)
PSP向けに購入しました。
私のところへ届いた商品はMade in KOREAで紙の封筒みたいなパッケージでした。
PSP上ではMagicGateに対応となっているので、おそらく本物だと思います。

一応、以前の8Gのやつと比較してベンチマークをとってみました。
リーダーはバッファローのBSCRA49U2(8Bit転送対応品)で、TurboUSBを有効にして計測しています。

MS-HX32B
Sequential Read : 39.533 MB/s
Sequential Write : 5.441 MB/s
Random Read 512KB : 38.318 MB/s
Random Write 512KB : 1.979 MB/s
Random Read 4KB : 2.813 MB/s
Random Write 4KB : 0.037 MB/s

ExtremeIII 8G
Sequential Read : 39.521 MB/s
Sequential Write : 5.606 MB/s
Random Read 512KB : 37.824 MB/s
Random Write 512KB : 2.197 MB/s
Random Read 4KB : 2.272 MB/s
Random Write 4KB : 0.019 MB/s

Test Size : 50 MB

なんだか、あんまし変わらない結果となりました。
まあ、PSPで使うので、どうでもいいんですけど。。
体感としては、ちょっと早くなったかなぁという気がしていたんですが、気のせいみたいです。

ところで、本製品にはカードケースが付属しません。
入れ替え用途で購入した場合、元のカードの保管が裸になってしまいます。
気にする人は、カードケースも準備したほうが良いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/10/15 5:03:11:JST
lexさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2012/08/20 0:23:02:JST )
fioさんのコメント:
購入して不具合があった場合は返品・交換すれば済む話です。
機器に不具合をもたらした場合は製造メーカー、および自身の判断ミスによるものです。
機器への悪影響を避けたいのであれば、国内産の正規品より粗悪品が紛れ込みやすい海外産は避けられた方が無難です。
もし、実証され本物だったとわかったとしても、あなたの元に粗悪品が届く可能性はゼロではありません。

批評というものは個人的見解であり、信じる信じないは人次第です。
本当のことが書いてあるものもあれば、理解が足りず嘘になってしまっているものなど、様々なレビューがあります。
レビューは参考として、ご自身で判断して購入していただければと思います。
‹ 前 1 次 ›