5つ星のうち 3.0 CP良いが・・・, 2013/12/29
レビュー対象商品: KOIZUMI SOUNDLOOK ステレオCDシステム ブラック SDD-4335/K (エレクトロニクス)
外部メモリ(USB,SDカード)のMP3ファイルを再生できることと、値段(定価の1/3)で決めました。思ったより小さく、置き場所には困りません。幅33cm、高さ15cm、奥行5〜10cm(スタンド含む)のスペースがあれば置けます。しかし小ささに比例してスピーカーも小さいので、音質は想像通りです。もっともこの手の機種に重低音を望む方が間違っています。あくまでBGMを気楽に聞くためのものです。

気になった点
・ラジオのプリセット選択(+−)が毎回リセットされる(今聴いている局からでなく、プリセットNo.1からスタート)
・イコライザー(POPS,ROCK,CLASSIC,JAZZ)の効果が実感しづらい
・USB/SDカード内の曲は曲順(001,002,・・・)だけ表示されるがせめてフォルダ番号も欲しかった

それでもこの値段としては、充分満足しています。

2014/1/13追記
・マニュアル通り操作しても再生中の曲の巻き戻し/早送りができず、前/次の曲に変わってしまいます。
・バックアップ電池(単3×2)を使用しても、電源無しのまま長時間(2日以上?)経つと
 時刻等のメモリが消えてしまい最初から設定し直しになります。
・目覚まし時の音量が固定で大きい。
少し詰めが甘いと思いますので星4→3にしました