5つ星のうち 1.0 少し考えて欲しい。, 2012/5/15
レビュー対象商品: brother トナーカートリッジ TN-27J (Personal Computers)
印刷枚数は恐ろしく少ないです。

詰め替えが楽なのでそれでなんとか。
詰め替えが楽な点は非常に優れています(★5つけてもいい)が、
純正トナーをメーカーに言われるまま使うのであれば★1すらもったいないくらいの最悪トナーです。

詰め替え方法や、粉の調達方法を調べられる人には強く勧められますが、それができない人にはお勧めはできません。

トナー粉なんてタダみたいな原価なのですから、もうちょっとバランス考えてほしいですね。

いつかメーカー純正のみでもコストに満足できる日が来るといいのですが。

この値段だと詰め替えをやらざるを得ませんからね。